1彩2平台

1彩2平台:【行知论坛第19场】惠州市第十一小学校长李文静来院为小学教育专业“致远班”开展讲座

2022年09月19日 05时15分02秒浏览次数:24设置

9月16日,惠州市第十一小学李文静校长应邀在旭日大楼614课室为教科院小学教育专业“致远班”学员开展题为“有效德育从哪儿来——新时期德育工作的一点思考”的专题讲座。小学教育专业“致远班”全体成员及部分20级小学教育专业同学参加了此次讲座。

李文静校长首先通过生动的图片、视频、故事向同学们阐述“德育,师者为先”的内容,讲述德育需要老师换位思考、因材施教以及言传身教。其次,李文静校长采用理论与实践相结合的方式来解读《中小学德育工作指南》,回答“培养什么人?怎样培养人?为谁培养人?”等问题,向同学们阐述“德育有大标准,育人有小方向”的内容,同时帮助同学们总结有效实施德育的原则。接着,李文静校长通过展示校园德育内容的活动风采,向同学们阐述“让德育在育人实践中落地生根”的内容,讲述如何做有温度的教育、教师如何让孩子们在活动中浸润成长,帮助同学们实现德育解读与有效德育活动教学设计的深度融合。最后,李文静校长与同学们进行交流与互动,对同学们提到的学业、德育等问题作了解答。

党的十八大提出,要把立德树人作为教育的根本任务。本次讲座,同学们不仅学到丰富的德育知识,还对小学德育活动教学设计有了更深的了解,帮助小学教育专业学生在未来德育教学中上好每一堂课,关心每一个孩子,真正做到以德育德,立德树人。

活动现场一

活动现场二


(文:金艳、欧镇雯  图:刘彩娴  审稿:谢桂新)

审核:陈伟   发布:谢晓谦

返回原图
/

1彩2平台 - (集团)股份有限公司